Receitas

Cupcake de Chocolate

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de LEITE SELITA
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA SELITA em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 OVO
  • 1/2 xícara (chá) de Aà?à?CAR
  • 2 colheres (sopa) de CACAU EM Pà?
  • 2 colheres (chá) de ESSà?NCIA DE BAUNILHA
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUàMICO EM Pà?

Ingredientes cobertura

  • 200 gramas de CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO PICADO
  • 100 gramas de CREME DE LEITE SELITA 

Modo de preparo

  1. Bata com um fouet o ovo e o açucar até misturar bem, acrescente a manteiga SELITA e bata mais um pouco.
  2. Acrescente a baunilha, a farinha de trigo e o cacau em pó, alternados com o leite SELITA, e por último o fermento em pó. Se a massa ficar muito dura acrescente mais um pouquinho de leite SELITA.3. Preencha 2/3 de cada forminha de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Modo de Preparo: 

Cobertura de Chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite SELITA. Deixe na geladeira coberto com plà¡stico filme até que endureà§a.
  2. Use para cobrir o cupcake com bico de confeitar ou espalhe com uma colher, como preferir.